您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
邱纪春副州长莅临下贡麻乡调研雪灾防灾、扶贫及“一讲两办八推”宣讲工作
来源:    时间:2019年03月18日    

 3月16日上午,邱纪春副州长莅临下贡麻乡调研雪灾防灾、扶贫及“一讲两办八推”宣讲工作。县委常委、县政府副县长宋立鹏,县政府副县长才旦,乡政府乡长格日才让等陪同。  


邱纪春副州长一行主要以召开座谈会的形式展开调研。格日才让乡长首先简要汇报了开春以来,我乡的雪灾抗灾防灾工作及“一讲两办八推”工作开展情况,以及介绍了我乡的扶贫产业项目雪糕厂的建设以及公路养护队的情况,并提出了在一些公共基础建设方面存在的困难。邱纪春副州长指出:一是做好“一讲两办八推”宣讲工作,首先全乡干部职工要开展好中央一号文件精神,结合实际,“吃准、吃透”最新的相关政策。二是脱贫攻坚决胜阶段要加强“扶智”力度,以扶贫产业项目尽可能多的解决劳动就业。三是继续加强控辍保学工作,增强学校的学生容纳能力,切实解决教学点多,管理困难的问题,并适当提高教职工的办公生活条件,解决师资流失问题。四是坚持生态优先,以乡村振兴为抓手,统筹规划好水电路基础设施建设、旅游项目建设、实施好厕所革命,努力打造新时代特色乡镇。